Поделиться с друзьями сайтом
Один правильный ход и Ты победитель!

Манипуляции в деловых переговорах

Манипуляции в деловых переговорах: ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

К примеру, предложение, сделанное партнером, кажется вам интересным, но для принятия окончательного решения вам необходимо все тщательно взвесить и обдумать. Партнер же стремится, получить положительный ответ как можно быстрее. Он создает вокруг своего предложения обстановку ажиотажа и старается внушить, что дальнейшее промедление с принятием решения приведет к существенным или даже невосполнимым для вас потерям.

Пример:

«Как говорится, время — деньги! Вы же понимаете, что каждый день, каждую минуту вы теряете деньги. Именно теряете, потому что, как только вы подписываете договор с нами, вы практически сразу же начинаете зарабатывать»

Противодействие:

Необходимо показать партнеру, что его предложение вызывает у вас серьезный интерес. Но действовать без оглядки вы не привыкли — это противоречит вашим принципам, вашей манере вести дела. Вы можете указать, что до принятия решения нужно проделать какую-либо работу, например, изучить другие предложения на рынке. Это не только объяснит причину промедления, но и предостережет партнера от чрезмерно завышенной оценки собственного предложения. В некоторых ситуациях следует попросить собеседника объяснить, чем конкретно вы рискуете, если не примете его предложение немедленно

Пример:

«Ваше предложение обладает массой достоинств. Оно действительно очень интересно для нас. Я готов сообщить вам об окончательном решении через несколько дней. Такова процедура принятия решений в нашей компании. Мы должны проанализировать другие предложения, которые есть в настоящий момент на рынке»

С пожеланиями успехов в  переговорах — БТ, Табаева Сулу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *